Торт на день рождения девочке 1 годик. Как приготовить вкусный и красивый торт на годик девочке

Самовывоз метро Тушинская - 0.00 р. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка капкейков по Москве - 350.00 р.
Доставка капкейков до 30 км от МКАД 450.00 р.
Доставка капкейков от 30 км от МКАД 450.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Самовывоз: улица Свободы, дом 1, корпус 6. Ежедневно с 09 до 22.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Первый день рождения ребенка является особенным днем в жизни каждой семьи, обычно его запоминают на всю жизнь и стараются сделать как можно более праздничным. Кроме подарков и украшения помещения, немало внимания уделяется и торту, который должен быть не только вкусным, но и очень красочным. Ведь это первый праздник в жизни дочки!

Так как речь идет именно о девочке, то ее именинный торт обязательно должен обладать формой сердца, замка, любимой игрушки или любимого сказочного персонажа, бабочки или цветка, какой-нибудь зверушки и т.п. А сверху его должны украшать все те же цветы, бантики, звездочки, изображения или фигурки принцесс, мультяшек и обязательно цифры один.

Без единички в данном случае торт будет не торт, даже если украсить его короной. Кстати, короной его тоже можно и нужно украшать, если общая тематика праздника тоже соответствует. Праздничный торт для дочки может быть и одноярусным и многоярусным.

Торт на 1 годик девочке: оригинальные идеи

Именинный торт для годовалой девочки может быть бисквитным, песочным, из слоеного или каких-то других видов теста (например, морковным). Но если хочется поразить своих гостей, то это тесто стоит оформить каким-нибудь особым образом – сделать торт в форме единицы или куклы Барби, платье которой и будет этим самым тортом.

На заказ возможно получить не только торт, по очертаниям напоминающий зверушку или замок (что могут сделать мамы самостоятельно, обрезая коржи вручную), но и почти что их воплощающий.

Заяц, сидящий на морковке? Сказочный замок? Пуанты на торте для будущей балерины? Кондитерские будут готовы воплотить любые подобные задумки для маленькой девочки.

Красивый детский торт: мастика или крем?

Выбирая украшения для торта, молодые родители сегодня часто сталкиваются с дилеммой о том, что же лучше – мастика или крем? Тем более что по красоте такие торты друг другу не уступают. В этом случае все действительно зависит исключительно от личных вкусов.

С некоторых пор очень популярными стали именно мастичные торты, потому что с этим продуктом можно создать очень реалистичные и при этом еще и съедобные декоративные элементы, позволяющие сделать торт тематическим и даже сюжетным. Мастика бывает всех цветов радуги благодаря пищевым красителям, как и ее вкус тоже можно выбирать.

Однако мастичные торты многим кажутся слишком сладкими и даже приторными, потому кремовые торты по-прежнему составляют им немалую конкуренцию.

Прежде всего, такие торты выглядят очень традиционно и при этом нежно, что в случае дня рождения девочки является немаловажным.

С помощью крема тоже можно украсить торт очень оригинально и красиво, при этом на вкусе это почти не отразится – лакомство будет умеренно сладким.

Как приготовить торт на годик девочке из мастики своими руками

Как бы ни старались все кондитерские, торт, приготовленный руками мамы, все равно по определению будет вкуснее.

К тому же, когда речь идет о крошечном ребенке, мамы еще очень волнуются за качество продуктов, а делая такой торт самостоятельно, можно быть уверенным в их качестве и свежести.

Причем это не так сложно, особенно если учесть, что мастику вполне можно приготовить своими руками, и украшение также будет на высоте. Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками, покрытый мастикой – очень эффектно звучит, ведь правда? А ведь его приготовление на самом деле под силу всем желающим!

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • банка консервированных персиков;
  • несколько бананов;
  • 200 гр. сливочного масла (плюс 2 ст. ложки);
  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. жевательного зефира или маршмеллоу;
  • 0,5 кг сахарной пудры (плюс некоторое количество по вкусу для взбитых сливок);
  • пищевые красители.

Время приготовления блюда: около 2 часов.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить бисквит, для чего желтки отделяются от белков, затем белки взбиваются миксером до густой белой массы, постепенно добавляя к ним сахар. Далее к белкам по одному добавляются желтки, и масса продолжает взбиваться миксером.

Следом идет мука, но ее уже надо аккуратно вмешать ложкой или лопаткой до однородной массы. Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой (смазывать маслом ее не нужно), и в нее выливается полученное тесто, которое нужно отправить в духовку на 20-25 минут на 190 градусов – открывать ее в течение этого времени запрещено!

Готовый бисквит достать из формы и снять с него бумагу, пока он еще горячий, а далее оставить остывать, и в итоге разрезать на две части. Можно на этом остановиться, а можно выпечь еще 2-3 его порции.

Для крема сливки взбиваются с сахарной пудрой. Персики нарезаются ломтиками, бананы кружочками. Теперь можно собирать тортик – выложить на подставку корж, пропитать его сиропом от персиков, смазать кремом и покрыть одним видом фруктов, сверху выложить второй корж, повторить пропитку, крем и покрыть вторым видом фруктов и т.д. до конца.

Последний корж должен быть покрыт только взбитыми сливками. Поставить торт в холод.

Теперь пришла пора приготовления мастики и крема под нее. Для крема сливочное масло (размягченное) взбивается со сгущенкой – сначала нужно выложить его половину на торт, обмазав верх и бока, и снова убрать торт в холодильник, а когда слой застынет, повторить это со второй половиной крема.

Для мастики зефир маршмеллоу нужно выложить в миску с парой ложек сливочного масла и отправить в микроволновку на 10-20 секунд, после чего перемешать массу до однородности и начать всыпать сахарную пудру. Это способ сделать мастику одного цвета, но если планируется разноцветное украшение десерта, то необходимо сразу разделить маршмеллоу и масло на части и растапливать их по отдельности, добавляя к ним пищевые красители.

Сахарной пудры всыпается столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто, которое можно раскатывать в пласт. Например, можно из белой мастики раскатать пласт, которым накрыть торт целиком, а из цветной (розовой или другого цвета) вырезать единицу, цветочки и другие фигурки по своему усмотрению.

Приклеиваются эти фигурки на основной пласт мастики при помощи обычной воды. Низ десерта можно закрыть лентой из мастики, которую украсить (словно завязать) бантиком. Торт на праздник готов!

Как сделать кремовый торт на годик девочке без мастики

Если с мастикой возиться не хочется или нет на это времени или же просто хочется более нежный вариант торта, можно приготовить его и без нее. И внешний вид не пострадает!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • консервированные персики.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца, добавить к ним банку сгущенки, всю муку и разрыхлитель и перемешать – оно получится по консистенции как густая сметана. Тесту нужно дать постоять 15-20 минут, после чего на его поверхности должны будут появиться пузырьки.

Коржи выпекаются следующим образом: на листах бумаги для выпечки рисуют круги примерно 25 см диаметром или же по размеру подставки для торта, на каждый круг выкладывается по 2 ст. ложки теста и размазывается. Каждый корж выпекается по 5 минут на температуре 180 градусов – они должны остаться бледными.

В итоге получится около 7 коржей, которым нужно будет дать остыть, за это время взбив сливки с сахарной пудрой и нарезав персики на кусочки. Тортик собирается следующим образом – корж мажется кремом и посыпается персиком, накрывается следующим и т.д. Украсить по вкусу тем же кремом.

Рецепт приготовления лакомства без выпечки на 1 годик девочке

Молодые мамы являются одними из самых занятых людей на свете, поэтому сделать торт по всем правилам у них просто может не быть времени. И это не повод идти за покупным, потому что торт для ребенка можно сделать без выпечки, причем он будет даже полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка детского печенья (150 гр.);
  • 200 гр. детского творожка;
  • 100 гр. детского йогурта;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 банан или другие фрукты;
  • 1 упаковка желе для торта (по желанию);
  • 5 гр. желатина.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Так как по количеству ингредиентов понятно, что торт будет небольшим, практически для одного именинника, то необходимо сразу взять небольшую круглую миску и застелить ее пищевой пленкой.

Для приготовления крема нужно смешать творожок, йогурт и сахар и добавить к ним предварительно замоченный в 50 мл воды и подогретый до растворения желатин. Теперь надо выложить в миску печенье и залить кремом – печенье всплывет, так и должно быть, - и убрать ее в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть ее на плоскую тарелку и украсить полученный тортик ломтиками банана или иных фруктов. Чтобы они не потемнели, можно покрыть торт слоем желе. И потом не забыть про свечку!

Как вариант, можно отказаться от желатина в рецепте, просто промазывая слои из печенья детским творожком и прокладывая их ломтиками фруктов, украсив на свое усмотрение

Как красиво украсить торт на годик мастикой, смотрите в следующем видео.

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста - любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.


И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

  • банан - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 350 г
  • сода - 1 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.


Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.


Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.


Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.


А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например - черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча - по желанию:)

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так - 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок - количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо - зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить - можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л (5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
- Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
- Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
- Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
- В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
- Банан раздавливаем вилкой
- Перемешиваем банан с творогом
- Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
- Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Рецепт № 5

Основа торта - печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется:-))
  2. Бананы - 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) - 250 мл
  4. Творог (можно домашний) - 0,5 кг
  5. Сахарный песок - 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин - 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.


Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу - пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.


Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.


На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).


Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье


Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.


Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.


Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).


Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.


Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.


И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.


Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.


Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий;-))

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.


Вот так выглядит детский торт в разрезе.


Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления :
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!


Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Первый день рождения любимой малышки – это главное событие в семье. А какое торжество без сладостей? Торт на 1 годик девочке можно сделать своими руками, и если чуть-чуть постараться, то он получится ничуть не хуже дорогого, изготовленного на заказ.

Конечно, в такой замечательный праздник хотелось бы поразить гостей чем-то необычным. Однако, фигурки из мастики изготовить непросто, да и не всегда хватает на это времени и опыта. Поэтому можно обойтись без лишних усилий и испечь торт без мастики. При этом он все равно будет выглядеть великолепно.

Для реализации задумки потребуется:

  • 1 яйцо;
  • полстакана в/с муки;
  • банка качественной сгущенки;
  • пол-литра сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • персики (консервы или свежие).

Алгоритм действий несложен:

  1. Взбить яйца, влить банку сгущенного молока, всыпать муку, разрыхлитель и всю массу размешать как следует. Получится жидкое тесто, которое должно немного отстояться (минут 20), пока не появятся на поверхности маленькие пузырьки.
  2. Бисквит выпекается отдельными коржами. Для этого можно использовать круглую форму. Если таковой нет, то можно нарисовать на пергаменте круг, по которому распределить необходимое количество теста.
  3. Нетолстый корж печется всего пять минут, температурный режим – 180 градусов. Нельзя доводить коржи до золотистой корочки, они должны оставаться мягкими.
  4. Крем делают, взбивая сливки со сладкой пудрой. Им хорошо «умащивают» весь торт. Между коржами раскладывают порезанные на дольки персики. Сверху лакомство украшают кремом и оставшимися половинками фруктов.

С пряниками

Пряники, или топперы, – это отличное украшение для любого торта. Они замечательно будут смотреться на десерте, приготовленном на день рождения девочке.

Для их изготовления потребуются такие продукты:

  • 170 г мёда;
  • 100 г сахара;
  • полкило муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • специи – корица, имбирь, кориандр;
  • яичный белок;
  • лимонный сок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • гелевые красители;
  • деревянные шпажки
  • зубочистка.

Готовятся пряники так:

  1. Мягкое сливочное масло размешать с сахаром, яйцами, мёдом. Всыпать муку и сделать тесто. Положить его в холодильник минут на двадцать.
  2. Сформировать пряники, раскатав тесто в пласт до полсантиметра толщиной и формочками вырезав фигурки. В их отсутствие можно попробовать по заранее изготовленному бумажному трафарету вырезать ножом зверюшек, звездочки, цветочки и прочие фигурки.
  3. Выпечь заготовки. Температура – 180 градусов, время – 10 минут. В горячие изделия воткнуть деревянные шпажки.
  4. Цветные рисунки на пряниках тоже следует изготовить по бумажному шаблону. Каждая деталь рисунка вырезается из бумаги отдельно, а затем прикладывается в нужное место на пряник. По всему периметру детали делаются зубочисткой небольшие проколы. Таким образом глазурь не разольется по всему прянику.

Основа для глазури делается так: миксером взбивается белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Контуры рисунков на прянике обводятся именно белой глазурью без красителей. Для этого массу помещают в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Если она слишком толстая для такой миниатюрной работы, можно воспользоваться обычным пластиковым пакетом, срезав его уголок.

Во время «рисования», ошибки можно поправлять с помощью зубочистки.

Затем глазурь можно разделить на порции и смешать с разными красителями. После того как застынет белый контур рисунков на пряниках, можно раскрасить их разноцветными составами.

Самый красивый детский десерт с мастикой

Конечно, мама сможет испечь для своего малыша на 1 год самый красивый торт на свете и украсить его не хуже, чем в дорогой кондитерской. Главное достоинство такого изделия в том, что оно окажется гораздо вкуснее покупного. А еще, продукты, используемые в приготовлении, будут самыми свежими и натуральными.

Вот что потребуется:

  • 150 г муки;
  • стакан сахара;
  • пол-литра сливок;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • персики консервированные или «живые»;
  • 200 г маршмаллоу;
  • полкило сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Готовим бисквит:

  1. Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром.
  2. Затем аккуратно соединяются вместе с помощью миксера.
  3. Далее подсыпается просеянная мука маленькими порциями.
  4. Бисквит выпекается в течение 25 минут при температурном режиме в 180 – 190 градусов.

Бисквит следует остудить и нарезать на коржи.

Делаем крем, взбивая сливки с сахарной пудрой. Затем собираем торт.

  1. Коржи смазываем сливочным кремом, между ними укладываем нарезанные фрукты. Для пропитки ставим торт в холодильник.
  2. А пока взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой торт дважды покрываем со всех сторон. Для застывания первого и второго слоев глазури его вновь отправляем в холодильник.
  3. Готовим мастику. На маршмеллоу сверху выкладываем пару столовых ложек сливочного масла и ставим полученный состав на 10 секунд в микроволновку. Затем всё перемешиваем, добавляя сахарную пудру. Если планируется сделать разноцветные фигурки, то маршмеллоу следует разделить на несколько порций и топить их со сливочным маслом и соответствующим пищевым красителем каждую.
  4. Одну порцию мастики превратить в большой пласт и накрыть им весь торт. Разноцветные составы применить для изготовления фигурок и цветов. Чтобы они хорошо держались на поверхности торта, их слегка смачивают водой. Низ торта можно прикрыть имитацией ленты с бантом, изготовленной из мастики.

Торт в форме единицы

Первый праздничный торт для малышки можно оформить в виде единицы. Сначала следует испечь несколько бисквитных коржей, а затем по заготовленному заранее бумажному шаблону вырезать из них большую цифру «1».

Что потребуется из продуктов:

  • 12 яиц;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 2 ст. в/с муки;
  • разрыхлитель или сода.

Коржи пропитывают сладким сиропом. Крем для этого торта можно приготовить сливочный или сметанный. Десерт следует покрыть выбранным составом не только между коржами, но и со всех сторон. Внутри можно проложить слой фруктов и орехов, а сверху обернуть лакомство пластом мастики и уложить на неё собственноручно приготовленные фигурки. Низ торта украсить сахарным кружевом, которое можно купить в кондитерской.

Для фигурок следует сначала изготовить бумажные шаблоны и по ним аккуратно вырезать все детали, используя разные инструменты – нож, зубочистку и т. д. Следует постараться, чтобы фигурки выглядели как можно более естественно.

Из детского печенья с кремом

У молодой мамы может не хватить времени и сил на приготовление изысканного торта. Покупной же не всегда бывает удачным. Поэтому лучше приготовить малышу на первый день рожденья детский торт своими руками, но без лишней возни. Печь при этом ничего не потребуется.

Понадобятся такие продукты:

  • пачка детского печенья;
  • один йогурт для малышей;
  • один или два детских творожка;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик желе для торта;
  • любимые фрукты.

Тортик получится совсем небольшим. При желании, количество продуктов можно увеличить вдвое или даже втрое.

  1. Замочить желатин в 50 мл воды.
  2. Йогурт и творожок перемешать, добавить сахар.
  3. Желатин подогреть, чтобы он хорошо растворился. Вылить в творожный крем, размешать.
  4. Какую-нибудь удобную ёмкость застелить плёнкой, в неё выложить печенье и залить его получившимся кремом. Поставить всё в холодильник.
  5. Когда крем застынет, достать ёмкость и перевернуть на блюдо. Снять плёнку с готового десерта и украсить его фруктами. Залить их, при желании, желе.

Кремовый тортик своими руками

Замечательный бисквитный торт с двумя видами крема порадует своим вкусом и гостей, и малыша. В его приготовлении используются только натуральные продукты.

Бисквит:

  • 10 яиц;
  • пара стаканов муки;
  • столько же сахара.

Крем из сметаны:

  • стакан сахара;
  • 850 г сметаны.

Крем безе:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • треть стакана воды.

Сироп:

  • 5 ст. л. воды;
  • 7 ст. л. белого сахара.

Приготовление не потребует от хозяйки особых знаний и умений:

  1. Белки и желтки для бисквита взбить отдельно. Сахар при этом следует добавлять маленькими порциями. Затем объединить осторожно взбитые желтки с белками. Потихоньку подсыпать просеянную муку, перемешивая аккуратно, чтобы масса не «села».
  2. Разделить тесто на две порции и испечь каждую отдельно. Дать коржам остыть и, при желании, сделать горизонтальные разрезы, превратив два пласта в четыре.
  3. Приготовить сироп, сварив его из воды и сахара. Он должен полностью остыть перед пропиткой коржей.
  4. Сметанный крем стоит начать готовить за несколько часов до выпечки бисквита. Взбить сметану с сахаром и выложить на марлю, сложенную в несколько слоев на дне дуршлага. Затем поставить его в кастрюлю и убрать в холодильник на ночь. Лишняя сыворотка стечет, и крем станет более плотным.
  5. Перед тем как смазать бисквит кремом, последний следует хорошо взбить миксером повторно в густую пену. Полученным составом обработать также и боковины будущего торта.
  6. Крем-безе следует делать только из белков. Их взбивают в очень крепкую пену без применения сахара. Чтобы подсластить безе, готовят специальный густой и горячий сироп из воды и сахара. Его уваривают до того состояния, когда в руках из него можно будет скатать мягкий шарик.
  7. Продолжая взбивать белки, горячий сироп вливают в будущее безе тоненькой струйкой. Масса начнет быстро увеличиваться. Миксер не выключаем до тех пор, пока крем не остынет.
  8. Затем крем-безе помещаем в кондитерский мешок и с помощью насадок украшаем им торт по своему желанию.

Сегодня для этого есть все возможности. Украшение торта может быть таким:

  1. Фигурки из мастики. Их изготовляют, взяв за основу маршмеллоу, соединяя его с другими ингредиентами и безвредными пищевыми красителями. Украшения получаются очень красивыми, яркими. Сахарная мастика тоже пользуется популярностью, и для детей подходит больше. Она, в отличие от маршмеллоу, не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов. Из неё тоже можно вылепить самые разные фигурки, предварительно окрасив состав безвредными красителями на натуральной основе. Так, из мастики выходят замечательные зверюшки, герои мультфильмов, игрушки, предметы, символизирующие возраст малыша (пинетки, платьице, детская коляска и т. д.).
  2. Конфеты и печенье. Если нет уверенности в своих художественных навыках, то лучше украсить торт готовыми печеньем и конфетами. Можно использовать и шоколадные изделия, и различного рода карамельные драже, и мармелад. Они всегда смотрятся нарядно. Сочетание форм, цветов и фактур может дать удивительно красивый результат.
  3. Фрукты. Универсальный вариант, который прекрасно и аппетитно выглядит. Плоды можно использовать как свежие, так и консервированные. Выкладывать их на торт можно в красивых композициях, заливать желе, сочетать с разными видами глазури, шоколадом.
  4. Кремовые цветы. Воздушные и нежные изделия из безе или взбитых сливок. Выглядит такое украшение всегда празднично. Изготовить цветы легко, используя кондитерский мешок с разными насадками. Справится с такой задачей даже начинающий кондитер.
  5. Фигурки из шоколадной или сахарной глазури. Их сделать в домашних условиях гораздо легче, чем из мастики. Ещё теплую глазурь помещают в кондитерский мешок и с помощью самой тонкой насадки на пергамент наносят контур рисунка. Затем, используя цветную глазурь, раскрашивают детали. Когда глазурь застывает, пергамент аккуратно убирают, а получившейся фигуркой украшают торт.

Торт на свой первый день рождения малышка ещё вряд ли оценит. Кроме того, такое лакомство пробовать годовалой крохе ещё ни к чему. Зато гостям подобные легкие десерты точно придутся по вкусу!